MATERIALI CORSO IMPIANTI E STRUTTURE

 

LEZIONE INIZIALE

MODULO IMPIANTI

 

MODULO STRUTTURE

 

LEZIONI

ESERCITAZIONI

LEZIONI

ESERCITAZIONI

Lezione unità di misura

Esercitazione unità di misura

Indici zootecnici

Controllo dell’ambiente tecniche

Lezione lavoro, potenza, energia

Esercitazione lavoro, potenza, energia

Sicurezza negli allevamenti

 

Controllo temperatura

Lezione motore

Scheda trattore

Benessere degli animali

 

Controllo umidità

Lezione trattore

Scelta strategica trattori aziendali dia

Controllo ambiente aspetti generali

Ventilazione estiva e sistemi di ventilazione

Lezione ergonomia trattore

Scelta strategica trattori aziendali testo

Bovini aspetti generali

Dimensionamento  allevamento bovine da latte

Macchine operatrici

Scelta strategica trattori aziendali modello

Bovini stabulazione fissa

Dimensionamento bovini ingrasso

Foraggi prativi – Generalità e taglio

Analisi prestazioni tecnico economiche

Bovini stabulazione libera

Dimensionamento allevamento suini

Foraggi prativi – Condizionatura

Calcolo costi

Bovini altri allevamenti

 

Foraggi prativi – Fienagione

Inventario macchine

Bovini evacuazione deiezioni

 

Foraggi prativi – Imballatura

Questionario aziendale generale

Suini aspetti generali

 

Foraggi prativi – Fienagione in due tempi

 

Suini parto

 

Cereali foraggieri e foraggi prativi – Insilamento

 

Suini gestazione

 

Macchine preparazione e distribuzione alimenti

 

Suini svezzamento e ingrasso

 

Lezione macchine mungitrici

 

Suini alimentazione ventilazione

 

Lezione impianti mungitura

 

Suini all’aperto

 

Lezione mastite e lavaggio

 

Reflui

 

Lezione robot mungitura

 

Spargimento reflui

 

Lezione costi mungitura

 

 

 

Lezione refrigerazione latte