Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA  ai sensi del d. lgs. n. 196/2003
(“Codice in materia di protezione dei dati personali”)

  1. Premessa
    Ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. n. 196/2003 e dell’art. 7 del Regolamento d’Ateneo in materia di protezione dei dati personali, l’Università degli Studi di Milano informa gli iscritti in merito all’utilizzo dei dati personali che li riguardano.
  2. Finalità del trattamento
    I dati personali, forniti direttamente dagli interessati, sono trattati esclusivamente, nell’ambito dell’attività istituzionale dell’Ateneo, per le finalità connesse alla organizzazione e alla realizzazione dell’incontro/attività.
  3. Modalità del trattamento
    La raccolta dei dati avviene nel rispetto dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza in relazione ai fini per i quali sono trattati.I dati personali conferiti sono trattati in osservanza dei principi di liceità, correttezza e trasparenza previsti dalla legge, anche con l’ausilio di strumenti informatici e telematici e, comunque, in modo tale da garantirne la sicurezza.In particolare i dati saranno trattati, nel rispetto della vigente normativa in materia, dai dipendenti dell’Ateneo in servizio presso la Divisione Servizi per la Ricerca, in qualità di Incaricati del trattamento.
  4. Diritti dell’Interessato
    Ai sensi dell’art. 7 del d. lgs. n. 196/2003, l’interessato può esercitare:il diritto di conoscere: a) l’origine dei dati personali, b) le finalità e modalità del trattamento, c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, d) gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.il diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile senza ritardo: a) l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, c) l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a-b sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.il diritto di opporsi in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta, b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  5. Titolare e Responsabili del trattamento
    I diritti possono essere esercitati con richiesta al Titolare (Università degli Studi di Milano – Divisione Attività Legali – Ufficio Legale, via Festa del Perdono n. 7 – 21022 Milano) o al Responsabile del trattamento, individuato nella persona del Capo Divisione Servizi per la Ricerca.