Dizionario dell’alimentazione italiano-inglese-cinese: il Ministro dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca Stefania Giannini ne consegna una copia al vicesindaco di Shanghai

Il Ministro dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca Stefania Giannini consegna al vicesindaco di Shanghai Zhou Bo una copia del Dizionario dell’alimentazione, nel recente incontro ufficiale del 13 novembre tenutosi nella megalopoli cinese.

Il Dizionario (italiano, inglese e cinese) nasce dalla collaborazione tra Edizioni Plan, casa editrice specializzata nel settore dell’Enogastronomia e della Nutrizione, il Dipartimento di Scienze della Mediazione Linguistica e di Studi Interculturali dell’Università degli Studi di Milano, l’Istituto Confucio dell’Università degli Studi di Milano e ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, con il patrocinio del Comitato Organizzatore di Expo 2015.

Il gruppo di ricerca del Dipartimento ha progettato la creazione di un database terminologico multilingue sui termini relativi alle tematiche dell’Expo e ha individuato quattro aree tematiche che corrispondono a discipline professionali e scientifiche nonché a domini terminologici: le biotecnologie alimentari, la gastronomia, la nutrizione e la sicurezza alimentare.

Coordinamento scientifico
Giuliana Garzone
Curatori 
Inglese: Giuliana Garzone
Italiano: Franca Bosc
Cinese: Clara Bulfoni
Redazione 
Inglese: Chiara Degano, Giuliana Garzone, Kim Grego
Italiano: Franca Bosc, Luis Javier Santos, Marta Valentini
Cinese: Clara Bulfoni, Jin Zhigang

Giannini

Pubblicato in News